《只有一个地球》读后感
《只有一个地球》告诉了我们:要保护环境,怎系资源,不能流失一点点资源。
遨游太空的宇航员说:“我们这个地球太可爱了,也同时太容易破碎了。”这句话中的“可爱”是指地球无私地养育着世间万物;而“破碎”是指人类随意破坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。读了这句话,我感受到了地球是无私的,它默默地奉献,做出了巨大的贡献,所以,我们要精心的保护好地球,不能让我们的“家园”受到破坏。
从“科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球”中,我感受到了如果我们再随意的破坏地球,地球毁灭,我们将别无去处。
读了这篇课文,我体会到了地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的家园,保护地球是每个人应尽的义务和责任。