《只有一个地球》读后感
《只有一个地球》本文是说明文,用了很多的说明方法;第一,是列数字;
它是一个半径只有6300多千米的星球。第二,是举列子:拿矿物质资源来说,它不是上帝的恩赐,而是经过几百年,甚至几亿年的地质变化才形成的。第三,是打比方:有人会说,宇宙空间不是大得很吗?那里有数不清的星球,在地球资源枯竭的时候,我们不能移居到别的星球上去吗?第四,是作比较:但是,同茫茫宇宙相比,地球是渺小的。和在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。它只有这么大,不会再长大。这就是本文用到的说明方法。
本文说了一个很严重的问题,就是地球的资源!地球的资源分成两个;一是不可在生资源,二是可在生资源。不可在生资源分:狂妄资源,土地资源等,可在生资源分水资源,森林资源等。
地球只有一个,我们一定要爱护我们的地球,如果它|——地球被破坏了,我们就会别无去处!