《吹牛大王历险记》读后感
暑假里妈妈给我买了很多书籍,其中有一本叫吹牛大王历险记很好看。
吹牛大王的名字叫明希豪森男爵,他机智,勇敢,到过世界许多地方,喜欢惊险刺激的旅行。在旅行的过程中,他曾经捕获过鳄鱼和狮子,也曾经从酒量极大的老将军口中套出隐藏的秘密。然后是吹牛大王捕猎的故事,他每次遇到各种动物的时候都能用它独特的聪明才智躲避危险,获得意外收获。吹牛大王还顺着豆茎爬上过月亮,最后他通过火山口进入地下世界,穿过地球中心后,在大海中间的一个小岛着陆,开始了在那个小岛上的探险,击败了海上的怪物后他结束了旅行,回家去了。
从书中我了解了明希豪森男爵是一个喜欢吹牛的人物。他把他经历的事情进行夸大,吹牛和说谎是是不一样的,吹牛不会给别人造成伤害,但是说谎却会伤害别人,善意的谎言和吹牛都不会对别人造成危害,反而能给别人带来欢乐,想像力也得到了尽情发挥。