《吹牛大王历险记》读后感
小朋友,你们说一天到晚只会吹牛的人能叫人喜欢吗?最近我看了一本叫《吹牛大王历险记》的小说,书中的主人公就是一个整天吹牛的人,人们却喜欢他这个爱吹牛的人,这是为什么呢?书中吹牛大王吹牛所编的故事都很有趣,比如:坐着热气球到太阳;用眼睛爆发的火星打野鸡、野鸭;爬树根到月球;骑着马从意大利到土耳其;把狮子撕成两半等等故事,书中都描述得有声有色,通过这些故事从中也体现出了吹牛大王的聪明与智慧。
读完这本书,我觉得应该学习吹牛大王那种有希望就会成功的精神,但是一定不能学习吹牛大王爱吹牛的坏毛病,要脚踏实地,好好学习,争做一个好孩子。