《小王子》这本书讲述了小王子跟一朵玫瑰花吵架了,小王子负气逃离了星球,途中遇到了一个由于飞机故障而迫降在撒哈拉沙漠的飞行员(也就是这本书的作者)并一起展开了一段奇幻的星际冒险的故事。
在旅途中他们遇到了很多奇怪的人,这些人分布不同的星球上:有强烈控制欲的国王,有爱慕虚荣的自大狂,有自相矛盾的酒鬼,有唯利是图的善人,有忠于职守的点灯人,还有脱离实际的地理学家。这些人都给作者和小王子留下了深刻的印象。
在他游历的第七个星球——地球上遇见了等爱的狐狸,他也因此懂得了爱和责任的重要性。这本书既温暖又好看,让我明白了“爱意味着责任,意味着慈悲,有了爱,生活里的一切才有了意义”这个道理。
小王子的爱,纯净淡雅,诚恳认真。他期待和所爱的玫瑰花相见,他诚挚地追寻着爱,为了爱义无反顾,让我深受触动。