《安徒生童话》读后感
我的爸爸给我买了一套书,其中有一本书是《安徒生童话》。安徒生童话里有《海的女儿》、《白雪皇后》、《丑小鸭》等等童话故事,我最喜欢的是《老头子做事总不会错》了。这个故事非常好玩!老头子用一匹马换了一头牛,又用这头牛换了一只羊,用这只羊换了一只鹅,又把鹅换了一只鸡,最后换了一袋子烂苹果。两个英国人打赌,老头子回家,一定会被老婆子骂!结果,老头子回家后,他的老伴不但没怪他,还亲了他一口!两个英国人就送给了老头子一袋子金币!这个故事告诉我们:遇到困难不要抱怨,要乐观地去面对,要高高兴兴的,和家人相亲相爱,这样才是幸福的生活!
还有,《皇帝的新装》里,那个勇敢的小男孩说出了真相,让我懂得了做人要诚实。还有其他好多好多好玩的童话故事,告诉了我好多道理。我觉得,《安徒生童话》真是一本好书!