这是一头忠诚的战象。它临死前奋力披挂上象鞍,因为它知道,自己一直是一头战象。象鞍经过了岁月的洗礼,变得破旧不堪,却显出一种历尽沧桑的凝重与华贵。象鞍上承载着沉重的历史,承载着战象的无线激情。战象垂暮,依然是永远的英雄,博大的胸怀仍在!嘎羧披挂象鞍,用衰老的象牙奋力掘土的场景是多么震撼人心啊!我想在场的人,一定不会忘记这场景。嘎羧它更不会忘记,当年自己披挂上象鞍的那一刻,就成为了一头战象,职责是维护世界和平。它希望这世上再也没有硝烟,因为它的忠诚,因为它的不忘初心。
它更是一头伟大的战象。它的热血告诉我们:做什么事都要充满激情;它的深情告诉我们:做人要懂得感恩,不要忘记曾经与你付出过的人和并肩作战的战友;它的忠诚告诉我们:做人要不忘初心,要为了最初的梦想奋斗到底。动物尚有如此高尚的情怀,我们人类有没有这般精神呢?