小英雄雨来读后感
这单元,我们学习了一篇有关雨来的故事。妈妈就给我买了一本《小英雄雨来》的书让我读。这本书太好看了,我看的津津有味。你们肯定想知道是什么使我喜欢读吧!那我就给你讲一讲它的主要内容吧!
雨来是个1 4岁的孩子,他从小爱游泳。因为他上不起学校,只能上夜校,在一个黑漆漆的屋子里读书。有一次敌人来了,交通员李大叔来到他们家避难,告诉雨来不要给敌人说他在这儿。结果雨来被敌人打的鼻青眼肿的也不没有说。最后,为了躲避敌人的子弹,一头栽进了河水中,还顺利的逃走了。
还有一次,八路军在地下埋了一些地雷。敌人来了,让他带路,敌人的警惕很高,要想把他们带进地雷区不容易。于是,雨来想了个好办法,在没有地雷的地方说有地雷,在有地雷的地方说没有地雷,这样就让敌人上钩了,就等着地雷把他们炸飞了。
这本书还讲了许多小雨来的英雄故事,有你们知道的,也有你们不知道的。我很喜欢小雨来,喜欢他的勇敢,敢于与敌人周旋,喜欢他的机智,喜欢他为祖国安危而奋斗,还喜欢他有许多值得我们学习的品质。