小英雄雨来读后感
战争期间,有一个小英雄,他的游泳技术很好。他可以通过游泳逃跑。如果他想成为一名八路军,他总是想为每个人做点什么。他住在晋察冀附近的芦花村。
几天前,我读完了《小英雄雨来》,这是战争期间发生的事情。这本书主要讲述了雨来在哪里勇敢的故事。
在这本书中,有一段给我留下了深刻的印象。这一段主要讲述了雨来宁死不屈的精神品质。事情是这样的:李叔叔是村里的交通员。有一天,当日本鬼子来的时候,李叔叔觉得他躲在雨来家的米缸里。不久,日本鬼子赶到雨来家,问雨来是否简单。李叔叔没有,雨来坚持说他没有看到。日本鬼子拒绝放弃。他的头微笑着。对于雨来说,他有糖和金戒指。他只说李叔叔的藏地。这些东西都是雨来的。但面对诱惑,雨来仍然没有告诉魔鬼李叔叔的藏地。魔鬼终于忍不住了。他用力打了几次雨,然后把它带到回家的河边准备枪杀。然而,高超的游泳技术突然冲进河里游走,魔鬼无能为力。在这一段中,我钦佩雨来宁死不屈的精神和雨来不向诱惑低头的品质。
这个小英雄雨来真的值得一读,百读不厌。