查理和巧克力工厂的读后感
第三个卢维卡——是被个爸爸妈妈宠坏的小女孩,想要什么就必须如愿,得不到就发脾气很讨人厌,结果被松鼠推到垃圾槽里去了。
第四个麦克蒂维——一个疯狂的游戏虫,一天到晚只顾着打游戏,被电视机运送的不到一尺高。
最后参观完工厂,就只剩下查理,旺卡先生竟要把工厂送给查理。旺卡先生觉的自己不再年轻,要找一个合适的孩子做接班人。而不贪嘴,做事认真,镇定的查理得到旺卡先生的青睐。
旺卡先生告诉查理要把工厂送给他的时候非常高兴,旺卡先生提出了一个条件,条件是如果查理可以放弃家人,他才可以得到旺卡的巧克力工厂,对于一个穷孩子来讲这是多么丰厚的奖赏啊!但是查理拒绝了。对他来说,他是非常得需要钱,可他更需要家庭的温暖跟关怀。我一直都深深地记者旺卡先生听到答案后的表情,我想在电梯关上的那一刻,旺卡先生是羡慕但又是失望的。他羡慕的是查理有爱他的家人,而他只有一个人在拼搏、努力。他失望的是他就要失去一个优秀的接班人了,所以他决定和查理回家重温家人带给他的温暖。看看获得金奖券的五个孩子,都比查理富有,却都因为富有和娇惯被宠坏了,养成了许多坏习惯。作为一个读者,我觉得那四个孩子太糟糕了,爸爸妈妈应该从现在开始锻炼他们的独立性,并让他们在社会上自己立足,并不是前方家长给铺好了路去走。然而,爸爸妈妈却没有意识到自己孩子并不受欢迎,甚至还在纵容他们犯错。其实一个家庭太富有了不见得是件好事,所有的人不是自己选择此生而是此生选择了你,也许人生是铺满荆棘的,但最重要的看你如何创造。