柳林风声读后感
我家里买了一本书,书名叫《柳林风声》,是费老师推荐的。
《柳林风声》这本书里有四个主人公,分别是河鼠、鼹鼠、老獾和蟾蜍。它们是四个不同性格的主人公。河鼠:善良,团结,很谦虚。鼹鼠:适应能力强,大胆。老獾:一位很宽宏大量的人。蟾蜍:爱开车,有钱的人。
在这本书里,这四个角色发生了很多有趣的故事。比如:蟾蜍偷车,撞人进了牢房,但是又在别人的帮助下逃走了。鼹鼠自己跑到森林里找老獾,想见见它什么样,最后和老獾成了朋友。蟾蜍爱开车,所以见了车就想开,河鼠就把他关起来了,蟾蜍装病,河鼠去给买药反而被骗等等。读了这本书我觉得,虽然每个人的性格不同,但成为朋友互相帮助,就会取长补短,加深友情。
总之这本书非常好看,我也把这本书推荐给大家,希望大家都来阅读。