《十万个为什么》读后感
小时候,我总喜欢问爸爸妈妈各种奇奇怪怪的问题:为什么铁会生锈?为什么面包放久了会发硬?为什么人要喝水?为什么水能灭火......面对我提出这些稀奇古怪的问题,爸爸妈妈也是无奈何,我的好奇心总是得不到满足。
为了满足我的好奇心,我苦苦的央求妈妈帮我买本《十万个为什么》,终于一本散发着墨香的《十个万个为什么》来到了我的手中。于是我充分利用了十天的时间,把这本书看完并看懂了,这才明白我之前所提的问题其中的原理,那么我就来跟大家分享一下吧!
人为什么要喝水?翻开《十万个为什么》第18页,作者首先就告诉我们,往凉玻璃哈口气,上面就会有一层水滴构成的水蒸气,这水滴就来自我们的体内,我们出的汗也是来自我们体内的,看到这,我感叹到:“哇!我们每天都在消耗着水,应该多喝点水。”翻到第19页,作者接着讲所有的食物中包括肉,蔬菜,面包,水分含量比固体物质多的多。黄瓜里几乎都是水,看到这我就觉得我们应该多吃点黄瓜,这样就能补充很多水分了。接着翻到第20页,作者最后讲,所以啊,水是过程人体的主要的物质。这就是说人不吃东西可以活得很长时间,但不喝水却挺不过几天的根本原因。看完了这篇文章,我就明白了,人为什么要多喝水这个问题。
通过阅读《十万个为什么》,我学到了许多丰富的知识,它真像我另外一个小老师。