《彼得潘》读后感
读完《彼得潘》这本书,我觉得棒极了!
故事讲述的是:一天晚上,彼得潘来到小姑娘温迪家,教会了温迪和她的两个弟弟在空中飞行,并把他们带到永无乡。他们来到岛上,历险就连连不断,他们遇到了印第安人、美人鱼、海盗等等。
海盗船长胡克作恶多端、凶恶无比。因为一次作战,彼得砍掉他的右胳膊,所以他装上了锋利的铁钩来为非作歹。小说写道:一次,一个笨手笨脚的海盗不小心碰了他一下,就只听一声撕裂,一声惨叫,那个海盗的尸体就被踢到了一边。从这里我深刻地体会到胡克的残酷,没有人性。
战争不断地爆发,海盗已无宁静之日。虽然不幸事件接踵而至,但彼得却总是化险为夷,想出巧计搭救伙伴们。
有一次,他的伙伴们被海盗抓去。彼得利用胡克怕鳄鱼的弱点把伙伴们救了出来,还把他打败了。
瞧!小朋友们,这本书是不是很精彩,你们也来读一读吧!相信你们也会有自己的感受,也来写一写呀!