《彼得潘》读后感
我终于把《彼得潘》这本书读完了,我深深地被里面的故事情节所吸引,彼得是一个这样的小男孩:永远长不大,永远开心快乐,他顽皮、淘气、会飞、勇敢、有绅士风度、又有些傲气,住在一个叫做“永无岛”的可爱小岛上。
每个孩子都想飞翔,也幻想着自己的“永无岛”。看了这本书后,我就一遍一遍地在想象中描绘着自己心中的彼得潘,多希望自己也象他一样永远长不大,永远跟现在一样开心,无忧无虑,那该有多好啊!可是,仔细想想这样也不好,因为彼得潘的记性很差,虽然他那样少了很多烦恼,但是把美好的回忆也忘记了,这可不妙啊!彼得也非常勇敢,他经常独身一人与海盗厮杀,还坚强地跟胡克做斗争。他这种勇于向困难挑战、不屈服的精神值得我们学习。