愚公移山读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书,名叫《成语故事》。其中让我印象最深刻的是《愚公移山》这个故事。
《愚公移山》主要讲了:有一个名叫愚公的老公公,他家门前有两座大山,家人出门都要绕道走。愚公决定把那两座山搬走,家人都同意了。有一位老公公笑愚公,对他说:”愚公,你都那么一大把年纪了还来搬什么山呀。我看你搬到死的那一天也搬不完的。“愚公笑着回答:”我搬不完,还有我的儿子,还有儿子的儿子……我们一代代下去是没有尽头的,但山是不会增高的,总有一天会搬完的。“最终,经过许多代人的努力,终于把两座山都搬走了。
这个故事告诉我们:只要有顽强的毅力,坚定的决心,再大的困难也都能克服的。