《岳飞传》读后感
在缤纷的快乐童年当中,少不了书籍与知识的陪伴,也少不了家长的叮咛与教导,那么我问问你,你们喜欢读什么书呢?
对我来说《岳飞传》是我是如珍宝的典藏书籍。它已经很旧了,岁月的沧桑令它已失去了往日的光彩,但我仍然爱他,因为它蕴含着无限的知识与触动我心灵的片段。
《岳飞传》讲的是岳飞,自考上武状元之后经历了各种事与人,但最后却被奸人所害,冤死风波亭,最后后代岳雷揭开那耻辱,光宗耀祖的事。
岳飞传的故事情节跌宕起伏,时而令我眼泪哗哗,时而令我心存壮志,时而令我仇恨奸人,其中最令我生气和伤心的就是岳飞死在风波亭了。岳飞为什么死于风波亭原因只有一个,那就是秦桧,秦桧是一个臭名昭著的奸臣,害死岳飞,是为了残害忠良,但最终都逃不过律法,秦桧被满门抄斩了。读到这里,我心中的怒气终于消散了,心想:秦桧呀秦桧,要是我在我非把你千刀万剐不可。
假如我在岳飞传里,我一定不会让岳飞死,当时的皇帝太软弱无能了,如果名君健在,岳飞就不会冤死了。
岳飞逝世,是一代忠良的残失,是人民的惋惜与痛恨。所以,我现在只有一个梦,中国永奋起,当然,我们也要努力学习,以后报效祖国!