《岳飞传》读后感
这个寒假里,我看了《岳飞传》这本书,认识了精忠报国的岳飞,这让我感触很深。
岳飞对朋友的义气。有一次岳飞的兄弟被杨、罗二人捉住。岳飞赶紧起来去救,可是杨罗二人一齐向岳飞攻来。三个人,三匹马,三条枪,前后盘旋,转眼间就战了几十个回合。那岳飞虽然以一敌二,却丝毫不落下风,反倒有越 战越勇之势。杨、罗二人见岳飞武艺精熟,心中也暗自佩服。又战了几个回合,二人对视一眼,双枪齐挑,并排向岳飞扎来。好一个岳飞,单手持枪,抖出一个圆圈,将杨、罗二人的枪头兜在一起,左手顺势探出,抓住了二人的枪杆。杨、罗二人见岳飞如此厉害,就放了牛皋,头也不回地逃走了。在生活中,做为班干部的我,也要像岳飞一样把同学们当作兄弟姐妹,当他们遇到困难时,我会尽自己全力去解决;当有同学受伤了,我会把他送到医务室;当有同学生病在家的时候,我会帮他把书本带到他家... ...
对国家的忠心。有一次,母亲为他刺上“精忠报国”四个字,让他牢牢记住。岳飞在战场上英勇杀敌。在生活中,我们现在虽然不能像岳飞一样为国争光,但我们可以学习好本领,将来为国争光。
做为新时代的我们要向岳飞学习这种精神。争当新时代好队员。