《岳飞传》读后感
这个暑假我和妈妈在定王台书市找到了一本特别适合我看的《岳飞传》。
为什么适合我呢?因为它比其他的版本更简单,没有长长的、我看不懂的标题,也没有特别复杂的文言文。这本书用到了很多好词好句,有的用到了排比句,还有的是夸张的手法,我恨不得见到好词好句就记录下来。如果有机会见到《岳飞传》的作者,我很想向他当面请教锻炼文笔的方法。
《岳飞传》讲述了岳飞大将军带兵打仗的很多故事,最让我愤怒的一个情节发生在岳飞第一次带兵攻打八盘山获得小胜之后。岳飞让吉青把战利品先送到二队的刘豫营寨,让刘豫转送大营报功,结果刘豫嫉妒岳飞打胜仗,竟然向大营的张元帅谎报战功,把岳飞辛苦得来的胜利说成是自己的。一次就算了,他第二次还这样。我好想钻进书里面,好好地整治一下他这样讨厌的人。
读完这本岳飞传,让我更了解了这位大将军。他文武双全,能写出“怒发冲冠凭栏处”这样的千古名句;还是一位有胆有识的大将军,训练出了一支纪律严明、作战勇敢的队伍,他带领这支队伍所向披靡,让金军对“岳家军”闻风丧胆,他们都说“撼山易,撼岳家军难”。我们要发扬岳飞大将军“精忠报国”的精神,努力加油,报答国家!