《岳飞传》读后感
前几天,我看了《岳飞传》这本书。它讲述岳飞轰轰烈烈抗金的一生,书里配上形象生动的插画,将岳飞英勇善战、忠诚的形象鲜活地展现在我的面前。我被岳飞的高尚品格和坚贞气节所打动,从中受到有益的启发贺和良好的精神陶冶。
岳飞是中国历史上著名的爱国将领。他生于北宋末年,出生没几天就赶上黄河决堤,家乡发大水。他随母亲侥幸逃生,流落他乡。少年时,他拜师周侗学艺,很快闻名乡里。金兵入侵中原后,他被召入军中。从此,他率领一批爱国将士,浴血疆场,抵御金人,收复失地,维护宋王朝的统治。然而宰相秦桧通敌叛国,他为了讨好金国,竟然设计陷害岳飞,让一代忠烈屈死于风波亭。
整本书看得我热血沸腾,而我生在和平年代,唯有好好学习,将来成名一名对社会有贡献的人,才能实现报效祖国的理想!