《岳飞传》读后感
今天,我读了《岳飞传》,故事的主人公岳飞,是英勇抗击外族侵略的英雄。他家境清贫,但13岁就能文善武。为保家卫国,岳飞的母亲在他的背上刺上了“精忠报国”四个大字,激励他安邦定国,反抗侵略。
在这本书中,我认为最精彩的是“青龙山再破敌”。岳飞善于用兵,英勇无敌。他的儿子岳云也是一个响当当的男子汉,武功高强。一次和完颜金弹子对战,一直坚持了八十多回合,直至把他打败才善罢甘休。读了这本书,我对不忠不义,害死岳飞父子的奸臣秦桧,恨之入骨。听妈妈说,我们现在吃得油条就是北宋的人民知道岳飞被秦桧害死了,就用两团面粉捏成秦桧夫妇的样子,用油炸死他们,来解心头之恨,慢慢地就演变成今天我们吃的油条。
作为新时代的小学生,我要以古今英雄人物为榜样,从小树立爱国主义的决心,也要向岳飞父子一样,热爱自己的祖国, 从小就要努力学习,为祖国的强大贡献自己的一份力量!我也明白了一个人对祖国要忠诚,对朋友要讲义气,面对困难要勇敢,做事情要有谋略,这才是真正的男子汉!