这些年,我一直在看着,一直在感受着一颗心到底是如何滴血,如何石化,如何风化,最后化作泥尘随风而去,成为了风的一份子;想你那甜美的笑容,想你那调皮的嬉笑声。还记得,当我噘着小嘴嘟囔着要你哄我,看着你眼睛里那慢慢的爱,我幸福的只想咬你,要你疼咬你记住,我这个丫头就是你要的爱,呵呵,宝贝说了这么多了,有时候我喜欢你静静的叫我宝贝,因为那样我才会知道你疼我,只有你会宠我,可是有时候却喜欢你叫我老婆,只有那时我才感觉到我们一定会相守到终老。
我读了“感恩的心,感谢有你”我读懂了小女孩的生活非常艰苦。如果我和小女孩比,我觉得小女孩的生活一点都不好。
小女孩的爸爸在她小的时候就去世了,她和妈妈相依为命。小女孩的妈妈很晚才下班,回家时,她都会带一块小小的年糕。在她们家这个小小的年糕已经是无上的美味了。
但是有一天下着很大的雨,已经过晚饭的时间了,小女孩的妈妈还没有回来。小女孩等了很长时间,还没看到妈妈。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走,走了很远,终于找到了妈妈,但这时,妈妈正倒在路边。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈没有回答她。她以为妈妈睡着了,但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能死了!顿时,她感到了恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎么办。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心的走……
小女孩就在雨中一遍遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜……”她一直做着,直到妈妈闭上眼睛……
当我知道小女孩的手语时,我想到了感恩,我感谢我的父母,生我养我,给了我温馨的家庭;我感谢老师,教育我给了我知识;我感谢每一个人,给了我友情和亲情。