愚公移山读后感
说到《愚公移山》大家一定听过吧,我也听过,并且有很深的感受。
《愚公移山》讲的是一位叫愚公的老人,以九十多高龄了。住在“太行”和“王屋”两座山的山脚下,每次进城都必须绕过两座大山。一天,愚公实在受不了了,计划领着子孙把两座大山搬走,经过了重重困难,日复一日的辛苦劳动,最终于把两座山搬走了,愚公真是厉害呀!
《愚公移山》告诉了我:只要有宏大的志向,顽强的毅力,不怕困难的决心,再难的事情也会成功,就像水滴石穿,绳子锯木头一样,天长日久,石头会被滴穿,木头也会被锯断。在生活中不能见到困难的事就退缩,而是要像愚公一样坚持不懈,知难而进,不怕苦不怕累,只有这样事情才会成功。但如果你退缩的话,那你这件事永远都做不好。
大家以后也要像愚公一样,无论是做事情还是学习都有锲而不舍,金石可镂的精神。