《偷影子的'人》读后感
我在想这个世界上是不是真的有另外一个自己,过着与自己不同的人生做着自己想做的事情。
如果我的影子会说话就好了,这样我就可以知道自己真的想要什么剩下的岁月就去为之奋斗,而不是活在这个时代的压力下听别人说你应该如何活着。别人的声音我们听的真切,为什么我们总是听不到自己的声音。
是不是有的事情你自己内心想做想去完成,但是后来你会明白,原来这个内心所想并不适合自己。只是觉得有的事情还是去做吧,做了输了也罢了,没做没有结果就只有遗憾。一个人内心的成熟和年纪无关和经历有关,有的人老大不小依然不知道自己要什么,过着无聊的生活周而复始。
随着年纪越大,经历的越多,我们开始走向父母的老路,开始明白他们理解他们,小时候我总失望父母没有时间,长大后父母也告诉我不必害怕没有时间,我只是觉得陪在他们身边的时间越来越少,如果他们真的离去,而我什么都没有做,这才是最让我痛心的事情。
偷影子的人,
我小时候经常和自己对话,总希望自己如果有超能力就好了,要么是72变,要么隐形,或者可以知道人家内心想什么。那是小时候的游戏,但是我现在也依旧会想,如果我有超能力就好了,至少生活乐趣就多了起来。
这个年纪,我开始珍惜父母,珍惜身边的朋友,珍惜自己不多的热情,开始明白,这个社会上钱真的很重要,但是还有很多比钱更有价值的东西。在每个人心中都有。
偷影子的人,
我也曾偷过你的影子,
你也曾懂我的心事。