和时间赛跑读后感
最近,我们学了一篇课文——《和时间赛跑》。课文讲的是作者的外婆去世了,作者十分哀痛,浪费了许多时间。他的父母给他讲人长大了,就不能回到从前了,虽然明天还有新的太阳,但永远不可能是今天的太阳了。从此以后,他受到了启发,开始珍惜时间,抓紧时间,和时间赛跑。一个暑假的作业,十天就做完了,还常把五年级的作业拿来做,作者因此受益无穷。
学了这篇课文,我懂得了要珍惜时间,把握时间,充分利用时间,合理安排时间。时间就是生命,浪费时间就是慢性自杀。我在平时生活中也有些浪费时间,做作业时经常开小差,做做停停,常常做到晚上八九点。连看书、看电视的时间都没有了。我决定要改掉这个坏毛病,再也不能浪费时间了。