我要做好孩子读后感
金铃--《我要做个好孩子》书中的主人公,一个善良、正直、倔强的女孩儿。读着她的故事,我不禁在脑海中勾勒出一个活泼欢快、聪明伶俐的儿童形象。
主人公金铃的学习成绩不是很好,只能算中上等,数学尤其为差劲,在班上常常以倒数来。金铃的妈妈卉紫为此几乎想尽了办法,可依然不见成效。要知道,金铃可是面临着小学的困难,如果再不努把力提高学习成绩,怎能考上一个理想的初中呢?还好,就在这时,班主任老师“雪中送炭”,金铃荣幸地被邀请去参加老师的“私密班”。却因自己不小心说漏了嘴而使得“班”人数日渐增多,比较后引发一场“扔垫子”事件而让金铃摊上一场误会。面对这样的困境,此时的金铃却机智冷静,不动声色地利用自己的能力化解了误会,为自己讨回公道,着实令人佩服。
金铃在一次次挫折和失败中渐渐成长,她变得越来越成熟、懂事,在学习方面也不断地获得奖项,还在一次偶然的机会中结识了已经退休的孙老师,请她帮助自己一起克服数学的难关。因金铃的虚心好学,不久后,她的成绩有了显著的提升。终于,在毕业考试的那一天,金铃迈着轻快的步伐,怀着自信的心情跨进了校园……
读到这里,我不由得为金铃感到高兴,其实从一开始,她就是个好孩子,慷慨大方,热情可爱。只是她错误地认为,所谓的“好孩子”,就是成绩优异,是老师和父母的宠儿罢了,其实不然。金铃的故事在我们许多同龄人身上都发生过,有些后进生因为自己的学习成绩不够优秀,就变得怯懦自卑,其实一个人还有比学习成绩更重要的东西,那便是拥有高尚的品德和上进心。只要你是一个品德高尚的人,那么你的人生就是可贵的。
金铃的故事,总能在必要时给我们一些深刻的人生启示,加油,我们都是好孩子!在成长的道路上,我们昂首大步向前!