白雪公主读后感
今天,我读了《白雪公主》的故事,里面是讲一个大雪天,一位王后生下了一个美丽的公主,国王看见这个孩子的皮肤跟雪一样白,就给他起名叫白雪公主。没过多久,白雪公主的妈妈死了,国王又娶了一位王后,虽然那个王后很漂亮,但是他非常狠毒。他让白雪公主干粗活,可白雪公主怎么都不责怪他。王后有一面魔境。一天他问:魔镜,谁是这个世界上最美丽的人,魔镜回答:白雪公主最美丽。王后听了,立刻让猎人把白雪公主带到森林里给杀了,好心的猎人却把白雪公主给放了。王后听说白雪公主还没死,就研制出一种苹果毒药,想害死白雪公主。
白雪公主一咬,立刻躺在地上。小矮人们就用钻石做了一个棺材,让白雪公主躺在里面,一位王子看到她的皮肤跟雪一样白,就命令人把他抬走,仆人抬得时候,不小心摔着了,正好把苹果给吐出来了,她慢慢醒了,从此他们过上了幸福的生活。