《牧羊少年奇幻之旅》读后感
昨天,我去书店买下了这本奇幻的书——《牧羊少年奇幻之旅》。刚看见这名字,我就感觉这本书一定很有意思。果不其然。让我同大家分享一下它的内容吧!
一位少年想云游四方,于是,他做了一名牧羊人。他名叫:圣地亚哥。圣地亚哥本自由的到处游走,但有一天,他遇见了一位撒冷王。撒冷王是一位老者。老者告诉他要去实现梦想、完成天命。于是圣地亚哥听从了,他把羊群卖了,换了一笔钱。可惜,那钱在刚进入旅程时就被人骗走了。他身无分文,到了一家水晶店。水晶店老板心善,把他留下了。圣地亚哥在这家店努力工作,而且,他不仅为这家冷清的店带来了好运,还为自己赚了一笔钱。不过,他在这个地方打工用了将近一年的时间。虽然中途想过许多次放弃,但他还是继续走了下去。他要穿过沙漠去金字塔取得宝藏。到了沙漠里的绿州时,他结识了一位美丽的女子,并发誓要娶她为妻,那女子也深深地爱上了他。但是,男孩还要继续走下去。终于,他历尽了重重困难和艰险,在一位炼金术师的帮助下,找到了宝藏,也明白了许多技巧和人生哲理。最后,他和她团聚了。
看到圣地亚哥经历的种种困难,我不禁为他感到累和心酸,但他那不半途而废,坚持不懈的精神深深打动了我。我要向他学习!