俗话说:一年之计在于春。春天,是我最喜欢的季节,因为在这个季节我看到的都是绿意盎然、朝气蓬勃的景象,这种美妙的景象让我一直很难用笔把它描述出来,于是周六,妈妈带我走进图书馆,在她的推荐下,我津津有味地读了朱自清先生的散文《春》。
虽然是坐在室内读这篇文章,但我的心,已随着作者那栩栩如生的描述置身于鸟语花香的景象中,我感受到了春风温柔的轻轻抚摸我的小脸蛋,我闻到了清新空气中那泥土和花儿的芳香。我看到了鸟儿将巢安在繁花绿叶当中,呼朋唤友地卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,我的身体也随着鸟儿的乐曲不由自主的摆动起来。桃树、杏树、梨树“你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火、粉的像霞、白的像雪,花里带着甜味儿。”让我的眼前浮现出了火红火红的花,像一团团熊熊的烈火,;粉粉的花像天空中的朝霞染红了天空;那洁白梨花的像冬天的雪花,在风的轻抚下,散发出阵阵香味。蝴蝶围着花儿翩翩起舞;蜜蜂提着小桶穿梭在花丛中,忙着采花蜜。
“城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。”大家都以欢笑和努力,满心欢喜地迎接着春天。瞧!农田里,农民伯伯犁田耕种;广场上,顽皮的小孩拿着姿态各异的风筝在你追着我、我追着你放风筝。路边那些叫不出名字的野花,在“春雨贵如油”的滋润下,边害羞的望着过往的人们边不停地吐露新芽。
读完了《春》,让我更加喜爱春天。我看到了一个希望的季节,我爱春天的喧闹;爱春天的绿意盎然;特别是春的朝气蓬勃,让我的精神瞬间激扬!在这里我看到的是花草对生命的不屈;春雨春风给予了人们对生活的热爱。