圆明园的毁灭读后感
今天,我读了一篇文章——圆明园的毁灭,当我读完这篇文章时,我的心中充满了痛恨和惋惜。
这篇文章有一个主要内容,这个主要内容是这样的:圆明园在1860年10月6日之前,有着辉煌的一段过程,圆明园在建好后,有着雄伟的景物,和建筑。在这么多的景物当中有着相反的景物,有着各地不同的风景名胜,有着梦幻中的景物……
可就是在这1860年10月6日开始,和以后开始,我们的圆明园被英法联军毁灭了,并且英法联军把我国收藏在圆明园的奇珍异宝,能拿的拿走,能搬运的搬运走,不能拿不能搬运的就砸烂,或破坏掉!
我读完这篇文章以后,心里产生了许多不同的感想,比如说痛恨的吧,1。我真想把这些老外置于死地,或者就让他们当奴婢或奴才伺候我们中国人,谁让他们欺凌中国呢?2。我要让外国人不得好死,每天都要生活在恐慌之中!
再说一说惋惜的吧:1。这样好的一个皇家园林,就这样被英法联军破坏掉了,真是可惜呀!2。圆明园被毁灭后,不仅造成了国家的损失惨重,还让现在的游客无法再去欣赏这一皇家园林……
唉!现在有一些比五年级大的人,只要看见了外国人,如果不是没有学过这篇文章的话,就会理都不理外国人,包括外国人问路,都只会说不知道,有时不仅不理睬外国人,还会等他们,如果是热心肠的大学生的话,他们就会去给他们讲一讲道理,或者就是问一些历史的问题!
这就是让我痛恨的人,和让我惋惜的景物啊!