《风之王》读后感
三月份,我们班利用下午读报课的时间阅读了一本由美国儿童文学作家玛格莉特撰写的小说《风之王》,刚合上这本书,我就在心里暗暗佩服闪和阿格巴这种不抛不弃,坚持不懈,互相鼓励,共度难关的精神。
一天夜晚,一只母马生了一匹小马,阿格巴发现它的胸前有一块麦穗纹,这是恶兆。又发现它的脚上有白的,这又是疾速的象征。一个恶兆,一个吉兆,代表它的一生不同寻常。阿格巴在它出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴,‘巴’和‘爸’的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为‘风之王’,我保证。”为了这庄严的许诺,他和‘闪’亲如父子,不离不弃,相互鼓励,终于等到了辉煌的那一刻,他们这种精神值得我们学习。写到了这里,我又不禁想起了我自己。
有一次,我做数学题时,遇到了一只超大"拦路虎",我百思不得其解,一见题目就烦,所以空在哪儿没做。这时,老妈来了,我便问妈妈:“老妈,过来,我有一道题目不会。”妈妈看了看题目,又看了看我说:“自己动动脑子,会想出来的。”我听了,火冒三丈,但我多读了几遍题目还真就一下子明白了。
我以后做什么事一定要向阿格巴与闪学习,不管怎么样都得坚持,不能遇到一点挫折就屈服于它们,要勇于与它们抗争,要迎着困难上,顶着风雨走,有坚持,坚持,再坚持!