“一则故事,改变一生。”这个令大家熟悉的大标语正是来自《意林》。
我觉得《意林》像是一本真实的寓言书,它往往从许多中外故事中挑取意味深刻的故事,告诉你一种另类思想,告诉你一种从不同角度来评论事的方法,告诉你怎样从灾难中挣扎出来……
所以,我觉得《意林》没有成人版和少年版之分,或许,大人能从少年版中到得到成人版中没有的启示,或许,小孩能从成人版中找到少年版中没有的道理。
我估计80%的成功人士都爱看“现实中的寓言”,是因为它带给人们的益处实在太多,它就像一位教师给我们娓娓分析许多古今中外著名人士成功或失败的原因,遇事沉着应对,遇到危险要有勇气去攻克等许多人生启示。
《意林》就像一盏不灭的人生指路灯,指引着我们的生活得更美好!