少年版《意林》是少年儿童生活中必不可少一本书,文中有励志故事,童趣故事。从中,我最为欣赏是《人人面前都有一根栏杆》这篇文章。讲是一个人因为家境贫困不想去学跳高了,但他教练却说:“别把不好家境做阻力,而要让他成为你动力”。他同意了,后来竟跳了191米高度。这就是巴拉斯。
从这篇文章中,我明白了其实阻止我们都是我们内心,每个人面前都有栏杆,有是灾难,还有是贫穷,或是种种不如意。但只要当成一根栏杆来跳,跳过了,你也就成功了。这些都是《意林》告诉我,他就似一位哑巴老师,无时无刻不在教导着我。
我爱《意林》,它让我生活充满快乐。让我学习步伐跑得更快。让我知识更加丰富。我愿《意林》陪伴全天下孩子走过快乐童年。