居里夫人读后感
最近我读了一篇文章,叫《居里夫人》。
它的主要内容是:居里夫人小时候名字叫玛丽,她出生于波兰的一个贫民家庭,完全是依靠自己的刻苦攻读,才终于成为一位杰出的女科学家。她凭着顽强的毅力,一边工作,一边刻苦自学。
后来,家境较好,他终于得以重返学校,她的数学、文学、历史等功课,总是在班级里名列前茅。她以最优异的成绩从中学毕业,获得学校颁发的全质奖章。她家人口众多,小孩子的嬉戏喧闹,常常干扰她的学习,为排除噪声的干扰,玛丽想出一个办法:用两手的大拇指压住两侧的耳廓,筑起抵挡噪音的“防御工事”。这法子真灵,在乱哄哄的环境中,他也能“两耳不闻身边事”,一心只读自己心爱的书。这件事值得让我向她学习。
我的启发是:做事不能半途而废,要凭着自己顽强的毅力,做好每一件事情。