柳林风声读后感
今天,我读了《柳林风声》,本书描写了这样一个故事:癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住,最后在朋友的帮助下才把家夺了回来。
最让我留下深刻印象的是蟾蜍历险这段。蟾蜍被囚禁在恶臭熏天的潮湿地牢里。他后悔没有听河鼠鼹鼠他们的判断。老狱卒的女儿特别喜欢动物,她心地善良,很可怜受尽磨难的蟾蜍,请求父亲让他来管蟾蜍。狱卒的女儿想尽办法让蟾蜍吃东西。终于,情绪好转还和狱卒的女儿聊天,给狱卒的女儿讲其他动物的趣事。最后,狱卒的女儿帮蟾蜍逃出了地牢。但是,他把行李,钱包和装备都丢在了牢房里。只能四处流窜。
这个故事是我懂得了,做人不能盲目自大,受到挫折时,不能绝望,要迎难而上。