《和时间赛跑》读后感
一分钟很快:发一会儿呆就过去了;一分钟也很慢:它可以思考很多。认真整理,珍惜一分钟会使一个人少忘带一次东西……人生中,如果多一分钟的思考整理,则少很多分钟的自责与遗憾。
我曾经就经常忘带东西,记得前几个月,我就经常因为忘带东西,被老师批评。今天不是忘带什么卷子、明天就是忘带笔记、笔袋了,或是又将语文、数学书丢在了家里……这些事都在我身上都发生过,但我毕竟也是一个要面子的人,自从那次当众被老师批评以后,我都会提醒自己天天出门前检查一遍书包,那行为其实只用了一分钟。我瞬间感到这一分钟是多么的重要,可以使我们少被罚那么多的十分钟。是啊,只要我们和时间“赛跑”,抓住那每一个一分钟,我们将会,有更多的十分钟、二十分钟……
“时间是最公平的,他对每个人都是24小时;时间也是最不公平的,他对每个人都不是24小时。”这句话教会我们珍惜时间,我们以后的命运将会掌握在自己手里。
我曾经计算过,如果每人活到80岁,去掉吃饭,睡觉那就只有350400分钟,相当于40年,但不可能一直学习,去掉20年,你只有20年的时间来学习,如果一生中只有20年来学习的话,难道你还不珍惜每一分钟吗?
我下定决心,一定要珍惜时间!从现在起和“时间”赛跑,让自己的生命掌握在自己的手心里!