猜猜我有多爱你读后感
我在暑假读了很多书,其中有一个很有趣的故事——《猜猜我有多爱你》。这本书是一位爱尔兰作家山姆·麦克布雷尼写的,我很喜欢看。
故事中讲述了一只大兔子和一只小兔子在比较“到底谁更爱谁多一点?”的故事。当小兔子把手臂张开说:“有这么多。”大兔子也会把长长的手臂张开说:“我爱你有这么多。”当小兔子想到几个更爱大兔子的方法,大兔子又会想到更多更爱他的方法。最后,小兔子望着夜空,睡眼惺忪地说:“我爱你一直到月亮那里。”而大兔子轻轻地说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里。”这可真是一份怎样的爱啊?
爱,原来真不是一件容易衡量的东西。我经常说我爱妈妈。可是,妈妈又会说她更爱我。记得一次生病时,妈妈很担心,一整夜都在帮我擦汗,量体温,连她一向紧张的美容都给忘记了,整个晚上都没能好好休息。那一刻,我发现妈妈真的很爱我!我告诉自己,我会更爱我的爸爸妈妈,经常陪他们聊天,给他们讲更多有趣的笑话,让爸爸妈妈笑口常开,永远开心。