《钓鱼的启示》读后感
我学了一篇课文叫《钓鱼的启示》,讲的是作者在鲈鱼开放日前一天晚上,作者钓到了一条大鲈鱼,可是,离鲈鱼开放日还有两个小时,尽管作者很不愿意,但他听从了父亲的教诲把大鲈鱼放回了湖里,三十四年后,作者成了一位著名的建筑设计师了,他在人生中经历了许许多多的和那条大鲈鱼一样诱惑人的鱼,面对一次次抉择时,他总会想起父亲的教诲。从而获得道德实践的勇气和力量。作者的成就源于付清的教导。那我有没有遇到诱惑人的鱼呢?有!
记得有一次我们班去上公开课,下课时我在抽屉里发现了一个文具盒,我打开一看,里面有许许多多的笔和一大块橡皮,开始我动心了,想据为己有,但是我想起了课文《钓鱼的启示》中,父亲面临到的抉择时的勇气,最终,我把文具盒放在了讲台上。说起来真的挺险的,我差点掉进罪恶的深渊。
从此,我不再贪那一点小便宜,做一个拥有诚信的人!