再被狐狸骗一次读后感
今天,我无意中翻开以前看过的一本书,就立刻被里面的一个故事所吸引了。这个故事的名字是《再被狐狸骗一次》,是沈石溪叔叔写作的。
故事的内容是这样的:一天,作者买回了一只鸡。走到半路,看到一只公狐狸正躺在地上,口吐白沫,奄奄一息。作者正想去拣回来,不料,公狐狸突然窜起来,叼走了鸡。作者“跑了狐狸又丢鸡”,知道了狐狸在骗自己。有一天,作者来到了那天公狐狸住的树洞,树洞里有一只母狐狸和好多只小狐狸。为了让母狐狸顺利的将小狐狸转移地方,使它们不受伤害,公狐狸又装死,骗作者离开山洞。作者识破了,不离开。狐狸就开始“动真格”了。它先是把自己腿上的皮咬下来,再把耳朵撕掉。见作者还不动,便在树干上打折了自己的腿,鲜血喷泉似的涌出来。作者的良心受到谴责,不由自主的离开山洞。等到那边转移完毕,作者以为公狐狸会像上次一样敏捷的一转身,跳的没影。没想到公狐狸只做了个窜跳的动作,就摔倒在地,因为它失血过多,死了。
看完这个故事,让我们讨论那只公狐狸的那颗心里有什么。对,狡猾和机智是必不可少的,狐狸就是因为这些而出名。可这只公狐狸的心里只有这些吗?不,公狐狸之所以要自己将自己置于死地,是因为它的心里有爱呀!它爱家,爱与它风雨同舟的伴侣,更爱它的后代。只要心中有爱,一切都会成功。我想公狐狸在天堂看到母护理和小狐狸在愉快的生活,也会感到死而无憾吧!
让我们学会爱,爱同学,爱老师,爱父母,也爱自己。让我们记住:有爱,就有成功;有爱,不会失败;有爱,我们就能勇敢的面对美好的明天!