再被狐狸骗一次读后感
爱能让人感动,爱能与病魔僵持,爱能使人起死回生。自从看了《再被狐骗一次》这本书以后,我就更加佩服爱了!
《再被狐狸骗一次》这本书主要讲了作者沈石溪在当知青的时候,有一次买来了一只鸡,在回家的路上看见了一只垂死挣扎的狐狸。作者起了贪心,去抓狐狸,不料上了狐狸夫妻的当,狐狸没了,鸡也没了,作者心里很恼火。又过了几天,作者去砍柴的时候又看见了那只狐狸垂死挣扎。作者看出了狐狸的把戏,想看看狐狸这次为什么骗他。经过仔细的搜索后才知道,原来公狐狸引开作者,目的是让母狐狸把自己的孩子转移开。那只公狐狸为了引开作者,把自己的两只前爪给咬断了。作者觉得这个太残忍了,不忍心成为刽子手,去追公狐狸总是慢慢地追,存心让公狐狸逃跑。可是等到母狐狸把全部孩子都转移后,公狐狸却因为伤势过重,死了。
看了这本书,我也感动了。公狐狸为了自己的妻子,为了自己的孩子,不顾自身的安全连续两次骗人类;后来为了自己的孩子脱离险境,竟付出了自己的生命。看着想着,我想起了自己的爸爸。这不禁让我想起了自己的爸爸,为了我,不惜时间的长短,为我去买菜;为了我,不顾自己的事,为我洗水果;为了我,也不顾自己钱的多少,为我买有营养的菜。
父爱是一片肥沃的土地,寄予了我们的成长和喜怒哀乐;父爱是一棵白杨,维护小树,爱护小树;父爱更是一座山,为我们扛起了一切的负担。父爱和母爱,有什么能与他们比呢?
爱可以创造奇迹,爱可以让人改邪归正,爱的力量,更是无限的!