再被狐狸骗一次读后感
前几天,我读了一本很值得我深思的书,叫做《再被狐狸骗一次》。
文章写了我上次被狐狸骗走了一只七斤重的大公鸡,今天,我又碰上了这红白相间的公狐狸,它有相上次一样又想欺骗我,口吞白沫,假装脚断了……其实,它是想引诱我。我不想上当,就拿起柴刀,向狐狸洞走去。忽然,公狐狸纵身一跃,像一棵大树撞去,撞的血肉模糊,又一口咬断了前腿。忽然,一个东西从洞里窜出来。噢!原来是母狐狸在转移小狐狸,公狐狸为了吸引我的注意力,又把胸骨咬碎了。我再也没回头看狐狸洞,母狐狸把小狐狸转移到安全的地方后,发出一声长吼。
看到这儿,我就情不自禁地心里一震,公狐狸为了小狐狸,不惜咬碎骨头,结果献出了自己的生命,这不是一种多么伟大的父爱吗?由这深沉的父爱,我想起了妈妈对我的爱。
记得有一次,放学了,但是我没有直接回家,而是去了刘生生家玩,我从三点一直玩到五点才回家。妈妈在那段时间里真是心急的像红豆一样的汗水流了下来,一连打了很多同学的电话,才知道我在刘生生家玩,当我听到妈妈严厉的呵斥声时,我不禁的害怕起来了。但我也从妈妈焦急的眼神中可以知道妈妈是多么爱我啊!
我们的父亲母亲们为了我们,不惜一切,甚至是生命,俗话说的好“天下父母心”啊!