《再被狐狸骗一次》读后感
前一段时间,妈妈给我买了一本书《在被狐狸骗一次》,我读了以后,深受感动。
文章主要写的是,“作者买了七斤重的大阉鸡,在回慢广弄寨子的路上。我看见了一只狐狸一直在垂死挣扎。它口吐白沫,狐毛恣涨,肩胛抽搐,似乎中了毒”。我心想:“这么好的狐皮,不要白不要”。于是,我放下阉鸡,走到公狐狸面前,没等我弯下腰,狐狸“惊尸还魂”活了过来。我忙回头一看,大事不好,阉鸡也被母狐狸叼走了。我垂头丧气,空手而归。
第二天,我路过狐狸洞,公狐狸又躺在地上装死。我疑惑重重,心想:“我什么也没拿呀!这一回,它们又想要我的什么呢?”我仔细观察,发现母狐狸在运小狐,我一切全明白了,走向母狐,公狐急了,把退伸到了嘴巴,咬断了,又好象说:“来捉我吧!我跑不远了。”可没过一会儿,公狐就因失血过多而时死亡了。
我被狐狸的聪明而佩服,它见‘我’刚来这儿,用调虎离山计,把我的鸡偷走了,第二次,公狐为救母狐和小狐,牺牲了自己的生命。
读了这本书,让我明白了:亲情可贵,贵过所有金钱能买到的东西。