《和时间赛跑》读后感
外婆的去世让刚上小学的林清玄感到悲伤,爸爸的话使林清玄感到恐惧____一种对时间的恐惧,于是他决定和时间赛跑。在后来的20年里,受益无穷,最后成了名扬中外的多产作家。
许多勤奋、有志的人都在和时间赛跑,爱因斯坦就是一个和时间赛跑的人,。饿了吃点面包,渴了会喝一点水,累了会打一下盹,然后小睡一会儿,醒来以后继续工作,他就是这样一个热爱时间,并和时间赛跑的科学家。
在这之前,每次洗澡我都会花两个多小时,吃饭吃一个小时,看电视三个多小时,在那些日子里,我不断浪费时间,让时间自己白白地流失掉,却不知道自己是在把时间“赶走”。但是,自从张老师教过我们林清玄这篇《和时间赛跑》的文章后,我懂得了时间是宝贵的,又是飞快地,我们应该要珍惜这飞快又宝贵的时间,我知道了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在我变化很大,洗澡只用30分钟,吃饭最快能10分钟,也不会再像以前一样天天看一两个小时的电视,平时星期一到星期五我都不看了,用空余时间阅读课外书。
我认为时间是宝贵的,也是飞快的,我们应当珍惜每一分每一秒,珍惜宝贵的时间,同时也试着和“他”去赛跑。