《和时间赛跑》读后感
大作家鲁迅曾说过一句话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是还会有的。
今天,我们就学习了一篇课文《和时间赛跑》,作者是林清玄。课文讲述了林清玄的外祖母死了,使他过度悲伤,也是父亲安慰使他感到有一种说不出的滋味,围绕在他的周身。有一天,他发现太阳正准备落山,于是,心想要比太阳更早回家。果然如他所愿,在太阳之前回到了家,以后,他经常做这种游戏,使自己受益无穷。
我们应该像他一样珍惜时间,爱护生命,把握自己生命中的分分秒秒,也就把握住了自己的理想的人生。俗话说得好 :一年之计在于春,一日之计在于晨,这句话,告诉我们要抓住每一分钟。
时间是最公平的,没人每天都有 24 小时,时间也是最不公平的,没人每天都没有 24 小时,只要我们注意生命中分分秒秒时间就是永远公平的。时间如梭,珍惜时间的人往往感觉时间过得飞快,因为他们抓住了生命里的每一分每一秒。
在生活中,我要向林清玄一样,做时间的主人。抓住时间,高效率的完成的学习,抓住每天的美好时光。