《和时间赛跑》读后感
当读完《和时间赛跑》这本书后,我的心久久不能平静。文中的杰茜和我年纪差不多,但她却以惊人的勇气和珍惜时间的精神拯救了自己全村人。
为了过上安宁的生活,杰茜一家搬到历史复原村。可是,村里爆发了白喉,许多人因此死亡。妈妈被迫无奈之下,交给杰茜一个危险的任务:逃过守卫到外面寻求帮助。杰茜跑出去后,遇到了许多突如其来的事情和种种困难。她争取时间,终于开了一个新闻发布会,揭穿建复原村坏人的阴谋得到帮助,村民得以解救。
看完这本书后,我觉得杰茜坚强地与坏人斗争将时间紧紧地抓住,努力挽回村里人的生命。值得我们学习!
但是,当今许多孩子,没有上进心和“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的观念了。平时作业、事情一拖再拖,难题置之不理。在杰茜面前,简直相差“十万八千里”!
同学们,你们想做终日无所事事的树懒,还是威风八面的狮子?我们应该抓紧时间学习,不要让时间白白的从你身边溜走。