《马虎先生》读后感
今天,马老师带着我们做了一个小阅读,名叫《马虎先生》。文章讲的是:古时候,一个人把马画的像虎,把虎画的像马,大儿子问他,他说是马,小儿子问他,他说是虎。一天大儿子去砍柴,小儿子去放牛,大儿子碰到一只老虎,要不是猎人赶到,大儿子还以为是马,差点送了命。小儿子碰到一匹马,以为是虎,举起镰刀就欲,马的主人就让小儿子赔马。后来,猎人和马的主人来到了那户人家,听了他们的一番话,那个人后悔极了。从此,人们都管那个人叫“马虎先生。”
这个阅读告诉我们:在生活中我们不能马虎,有时我们马虎一下,就可能酿成大错。
都说不马虎,马虎的结果很严重,但我们有时也很马虎,比如考试中的一道数学题,我们就很容易马虎。
有时候我们的一些成年人也很容易马虎,比如说平常大人们开车等红灯就在车里看手机,绿灯的时候还不动,造成堵车的现象。哎,等灯还玩手机,堵车是小,要是开车看手机,这“马虎”可就大了!严重的可能会出交通事故啊!
所以将来不要做一个“马虎先生”,要从任何一件小事做起,做一个“认真先生”。