《马虎先生》读后感
今天老师领我们做了一篇阅读,题目叫《马和先生》。
老师在和我们讨论马虎话题时,我一下子想起了,我读过的一本书,书的名字叫《没头脑和不高兴》这本书中的没头脑想变成大人,然后他就找到了一位仙人,仙人把它变成大人后叮嘱了一句,我只能等你们一个月,我就得上天了。
没头脑想当设计师,然后他就真的当上了设计师。他给小朋友们设计了一座少年宫,有好多小朋友去少年宫看话剧,少年宫哪儿都好,就是没有电梯。小朋友们个个都拿着生活用品,因为大楼特别大,特别高,半腰儿缭绕着云朵。因为剧场在225层。不带生活用品不就饿死了吗?
《没头脑和不高兴》的小故事,不也在告诉我马虎的后果有多可怕!
其实我也马虎,因为我的水杯已经落在老师那儿好多次了。我有时候还经常写错字,计算也很马虎,还有的时候经常把别人的东西当成了自己的东西带回家……妈妈管我叫小马虎。
今天,通过学习我觉得我不能继续再当“马虎先生”了,我要当“认真先生”,要和马虎先生说再见。