滴水穿石读后感
读了《滴水穿石》的启示这篇文章,我感慨万千,我想:我们要有水滴的意志力就一定可以成功实现自己美好的梦想,〝穿过〞那些〝顽石〞的。
李时珍自幼刻苦学医,博览群书,立志成为一名医药学家。他四处寻访,已经走过了大半个中国,这难道不是一种滴水穿石的精神吗?
爱迪生小时候没有受过正规教育,但他孜孜不倦地研究电学,最后拥有发明二千多项,专利1000多项,这难道不是一种滴水穿石的精神吗?
齐白石老人晚年都给自己下了命令:坚持每天作画三幅,这难道不是一种滴水穿石的精神吗?
像这样的人还有很多:马克思,贝多芬…
这些人的家庭都不是很富裕,像我们这一代人,难道不应该奋发努力吗?