滴水穿石读后感
今天,我们在张老师的带领下学习了《滴水穿石的启示》一课,知道了“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。”这是所有成功人士的成功经验,我也深有感触。
那是星期六的上午,我在家写作业。“呀!这周的作文好难呀。”我一边嘟囔着一边看着作文发呆。爸爸听了,便开导我:“你怎么能这么说呀,不能说作文难,只能说你的手笨,如果你有王勃,李白那样的名手,不就能写出好作文了吗?而锻炼手的方法只有一个:写,只要功夫深,铁杵磨成针。你只要多写一些,也能写出好作文的,你自己想想吧。”爸爸的话对我感触很大。我想:人们都说勤能补拙,笨鸟先飞,既然我作文写不好,那我只有更加勤奋,更加刻苦才能成功。于是,这次我是先打草稿,然后一遍又一遍地朗读、修改,最后自己非常满意了,才抄上去。而让我意想不到的是这篇作文被评为了“优☆”
一份耕耘,一份收获。只有目标专一,持之以恒,才能取得成功。