“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。”这就是这篇文章给予我的最大启示。
我三科成绩中通常是数学成绩最差,原因是因为太粗心、计算不认真。从今以后,我要每天都认真完成数学作业,争取做全对。另外,每天做完家庭作业之后,还要多做这类题,遇到不会的题,看过答案后,还要把它弄会。我还要多做奥数题,因为在考试中它是最能加分的题。在课堂上,要认真听讲,积极回答问题,没听懂的请求老师在讲一遍。我会天天按所说的去做,相信这次数学考试与竞赛一定能去的优异的成绩。
在纪律方面,要遵守校规校纪,见到垃圾主动拾起,打扫教室卫生时要认认真真、一尘不染,有了良好的环境我们才能更用心的学习。
这篇文章同时也告诉了如何做事。
期末考试即将到临,我的各科成绩的目标为95分左右,这个目标对我有一些难度,但我相信,只要目标专一、持之以恒的去学习,就一定能够超越这个目标!