滴水穿石读后感
读完《滴水穿石》这篇课文。我夜有所思,日有所想。在我们日常生活中,大家都知道,要找准一个目标而去奋斗,可真正做到这一点的又有几人?
比如,老师让我们写心愿,找学习目标。明确学习目的或一些小心愿。有些同学写的虽然渺小,可他们在这段时间内却实现了;而有的同学写的十分宏大,可他们依然不去努力。如果我们没有“水滴石穿”的那种精神,那做什么事还会成功?
我们也都知道,雨水是从十几千米的空中,以飞快的速度冲下来,但是它却不能把石块滴穿,这是因为它没有专一目标,更没有坚持不懈的精神。而太极洞内滴水力量虽小,但它却可以把石块滴穿,这是因为太极洞水滴有坚持的精神。
只要目标专一,持之以恒。就一定可以实现我们心中的理想。