亲爱的笨笨猪读后感
《亲爱的笨笨猪》的主要内容是:在欢乐村庄里住这一只欢乐的小猪,大家都叫他“笨笨猪”。 虽然他有时有点笨,但是他心地善良,乐于助人,为了帮助别人,想出许多办法来。在《天冷要盖房》的故事里,笨笨猪晚上没看清,错把驴大爷在树林里盖的草棚子拆掉,又在湖边给驴大爷盖了一座新房子;在巧克力饼屋里,当两只心怀不轨的小老鼠想进入饼屋时,是笨笨猪的真诚让他们打消了念头;他还以自己的诚意让曾经凶恶的灰狼一家、狡猾的狐狸一家都成了欢乐村庄的快乐居民。
笨笨猪的善良和不计较,带给别人快乐的同时也把快乐带给了自己。我喜欢这本书。