今天,王嘉怡借给我一本书——意林。你们肯定会说意林是什么啊?就让我来告诉你吧!意林就是意志的森林。里面大多数都是关于意志、亲情、友情、问题的小故事。
里面的一个小故事就把我给深深的迷住了。它讲的是“我”出生时,父母离婚了。他们把“我”送到乡下,让一个哑巴女人抚养。这一送就是13年。
为了维持生计,哑娘领着我去卖豆花。哑娘不能讲话,只好拿着唢呐代嘴叫卖。我渐渐懂事后,哑娘成了我的耻辱。总有人用手做出吹唢呐的样子,发出怪叫。
我读了这本书之后,觉得现在的生活太好了,一定要珍惜现在的生活啊!