读了《意林》这本书,我最感兴趣的是杀不死的黑斑。
这篇主要讲了这条黑斑狗他非常的能吃,但是他吃不干活。主人就非常的生气,把黑斑带到了森林里想用左轮枪把黑斑打死,但是黑斑用机灵的眼睛逃离了死亡,然后要把他买了30多次但最后他还是回来了,后来又把他留在岛上,但他还是游了回来。再有一次,他又去偷丁文迪少校家的一块肉差点被丁文迪少校拿枪打死,又把黑斑推到冰窟窿里但黑斑又往下游就到了岸立马跑回了家,但是有一天黑斑离开了主人过了两个月才回了,回来后才明白在阿拉斯加是一个偏远的地方,那里的食物不足他把那些狗都杀掉吃了,最后黑斑又回来了。
我们不能像黑斑一样耍小聪明,偷东西。