《意林》是我喜欢看的杂志,在第16期的粉红记事薄里的第2篇文章“别了,语文课”对我的印象很深,这篇文章讲述了小允(化名)因三次默书不及格,被调到了第一排,可小允还是心不在焉,回到家里,妈妈对她说,下个月要移民了,第二天,小允的成绩有所提高,她的老师送她一本《怎样学好语文》,小允一口气看完了一本书,没想到,第二天小允默书得到了100分,最后,小允哭了,她会将默书薄留在身边,经常翻越它。
读了这篇文章,我明白了,不管在哪里,一定不能忘记自己的母语(中国语言),要记住,我们的祖国,永远是我们的妈妈。