《卖火柴的小女孩》读后感
本文的主人公是一个卖火柴的小女孩,她很可怜,很小就失去了疼爱她的妈妈和奶奶,只剩下一个喝醉酒就打他的爸爸。每当家里没钱时,他就逼着小女孩去卖火柴,如果不卖完就不能回来。可怜的,瘦小的小女孩能承受得住爸爸的巴掌吗?不能。他只好找爸爸说的去做。
那是一个大年夜,街上的人都穿着新衣,没有人在意这个穷苦的小女孩,她边走边说着:“卖火柴,谁要火柴。”“先生,请买一些火柴吧!”她冷极了,只好坐在墙角一根一根地划着火柴,她出现了幻觉
读完后,我不禁泪潸潸了。和她相比,我们是天堂,过着幸福快乐的生活,有好吃的好喝的,有疼爱我们的家人,就这样我们还不听话,有时还和家长顶嘴。而她呢?就连妈妈的一声骂都觉得很珍贵。
我们要珍惜眼前的幸福生活,好好学习!