《卖火柴的小女孩》读后感
读了卖火柴的小女孩这篇故事,我仿佛感觉到了小女孩当时的渴望。在寒冷的圣诞夜里在大街上缩在一个角落,没有人来买她的火柴也没有人看她过一眼……别人在温暖的大堂里吃烤鸭,而小女孩却……可是小女孩为什么不回家呢?因为她知道没卖出一根火柴赚到钱,爸爸就会大骂打她。
就在这时候小女孩手中的一根火柴被墙擦亮了,现在小女孩好像在火炉旁边烘手,不一会儿火柴灭了,她又什么都没有了。紧紧的擦亮了第2根火柴,她渴望得到烤鸭,她就在吃烤鸭的时候火柴灭了,什么都没有了。她又把手里所有的火柴全部擦亮了,她跟她的老祖母一起飞到没有饥俄没有寒冷的地方去了。
现在我们的生活都很不错,大家应该要学会珍惜,珍惜眼前的一切,不然现在的生活就会不翼而飞了,像小女孩一样走了。