“史记”这本书肯定许多人都听说过,但又有几个人真正看过呢?在这个寒假里,我阅读了“史记”这本史书。我不由地感叹:我们中华民族的历史真实博大精深啊!
实话说,我这个人啊,最恨历史什么的,好烦,一个人,可以延伸到好几十个人。在一开始的时候,其实我是抗拒的。可我读了几章之后,越来越有兴趣,后来竟有些爱不释手了呢!
“史记”是司马迁的一部呕心沥血之作,是个人生命价值的体现,也是历史的真实再现。在这里,我们寻觅古贤人的踪迹,感慨曾经的惊心动魄,思量曾经的纷纷扰扰,也真切地感受历史的豪迈,悲壮与辛酸,体会中华历史的博大精深。
在司马迁的笔下,每个人物都栩栩如生,读每一个故事都像看一场话剧,有趣,易懂,让我们深刻地了解我们中华奇妙的历史故事,让我们深刻地记住那些栩栩如生的人物,让我们深深地投入故事当中,让历史不再枯燥,变得更加有趣!