我知道了海的女儿指一条美人鱼。她住在海底的宫殿里。宫殿外的花园里她只种像太阳一样红的花和一个代表美丽男人的大理石像。
她盼望自己快到15岁,到时就可以浮出水面,去看外面精彩的世界。当15岁时,她救了一位遇难的王子,把他带到一个花园内,等到别人救他。
最后,她爱上了他,用自己的舌头向巫婆换了人的两条腿,美人鱼来到王子身边,却无法用语言交流。在王子与邻国公主结婚时,本可以用刀刺死王子变回美人鱼,可善良的她却把刀扔到海里,让自己化为泡沫,升入天空。
我同情美人鱼在爱情上所遭到的悲惨结局,在爱面前,她选择一命呜呼,把快乐留给他人。