安徒生童话读后感
最近我看了《安徒生童话》这本童话书,这本书是安徒生写的。里边主要的内容:“丑小鸭、飞箱、小豆荚的五粒豆、母亲与死神……”其中我最喜欢的小节是《皇帝的新装》:“就在以前有一位皇帝他只想要一个华丽的衣服,去参加游行大会。有一天,有两个骗子他们对皇帝说:“我们自己是最好的织工,能缝出谁也比不上的衣服。
”皇帝说:“那让你们给我缝衣服”于是那两个骗子就给皇帝做一个用蓝色的丝带做了一个内裤。皇帝穿上看了看就感觉挺华丽的,就准备在游行大会上穿这件衣服。皇帝穿着内裤走着,臣子都笑画皇帝,皇帝突然变得紧张了,到最后有一个小孩说出了皇帝其实没有穿衣服。看了这本书非常好看,我知道了不能觉得自己是一个了不起的人就自以为是,因该做个善良有爱心的人。