从这个故事中可以看出:变化时刻在发生,事物总是在发展,时代总是在进步,那么当变化来临时,我们的意识也跟着不断地更新,观念也要跟着改变,观念变化,行为也要跟着变化,才能对自己释然,从而迅速朝着新的方向前进。
生活在这样一个快捷、多变和危机的时代,每个人都可能面临着与过去完全不同的境遇,人们时常会感到自己的‘奶酪’在变化。就我个人来说,‘奶酪’始终也在变化着,十几年前当我从原来的专业对口、学业扎实、又具有一定教学经验的‘奶酪A站’步入到现在的不是专业对口、学业格格不入的‘奶酪B站’时,我曾经恐惧过、迷茫过,但是我把这种恐惧、迷茫当做一种动力,促使我努力学习,眼观六路,耳听八方,学他人之长,始终坚定别人能做的,我相信我也能做,并能做好。经过我的不懈努力,现在我不但适应了‘奶酪B站’中的工作和生活,而且还享受到‘奶酪’带给我的幸福和快乐。但是我相信,变化随时还要发生,危机还可能存在,但是我相信只要自己有奋斗的心,为目标不懈努力地去追寻,热爱自己的事业,对工作敬业尽心、尽职尽责,对事业要努力去钻研,选择自己能干的事,从一点一滴做起,从最小的事情做起,努力做到最好,时刻要与时俱进。我相信在将来的不久我们将还会拥有更好的‘奶酪N站’。