在看完“唧唧”寻找奶酪的整个旅程,让我想起了一句话:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。
小矮人“唧唧”在离开奶酪C站,踏上寻找新的奶酪的过程中跌跌撞撞,历经磨难。几次体力不支却只能找到一点奶酪,吃不了多久,他陷入一次又一次无尽的绝望,内心充满了恐惧和自我怀疑,但靠着顽强的毅力,不断的进行自我调整,自我鼓励以及对目标的坚持明确,克服了一次又一次的艰难,让自己内心变得越来越平静和坚定。
他在迷宫的入口发现一些新奶酪,体力得到了一些恢复,带回去分享给“哼哼”,希望能够说服他一起前行。又一次被"哼哼"拒绝后,再次出发的"唧唧"发现自己已经克服了恐惧,不再害怕失败,也不再畏惧未知与变化。他发现自己比起奶酪,更喜欢的是探险的过程和喜欢自己正在做的事情。
他喜欢热爱目前自己的状态和生活,他的内心变得富足,目标也愈加明确。他找到了比奶酪更为珍贵的东西——勇气和毅力,相信朝着目标前进调整,总有一天能够成功。
终于通过不断的调整和挑战自我,历经时间的磨砺,期待已久的事情发生了,他愉快的结束了现阶段的旅程,发现了——奶酪N站。在超越了自我的同时,实现了自己设立的阶段目标。我们应该在艰难险阻和磨砺中学会及时调整,战胜自我,克服对未知的恐惧,终有一天我们也会得到想要的“奶酪”。
"唧唧"掌握了幸福成功的诀窍:热爱生活,对做的事充满了激情和兴趣;明确目标,并能为其去思考努力作出改变。他成功将失去奶酪C站的不幸,消化并转化成了无畏前路,勇往直前的力量,拥有这份力量,我相信他在未来可以不断探索发现大量新的奶酪站。