宝葫芦的秘密读后感
最近,我读了一本书——《宝葫芦的秘密》,这本书内容有趣,很有教育意义。故事里面的宝葫芦无所不能,只要王葆想要什么,它就变出什么。但是,宝葫芦却给王葆带来了许多麻烦。下象棋时,王葆一心想吃掉对方的“马”,可宝葫芦却把“马”塞进了他的嘴里让他吃。可见宝葫芦有时也领会不了主人的意思。
读了这个故事,相信大家也明白了:世界上没有捷径,做任何事情都要靠自己的努力。我们不能像故事中的王葆一样懒惰,什么东西都想要现成的,从来不想自己动手。伸出自己的双手,抛开懒惰与依赖,用自己的努力去获得成功。
许多人对成功的秘诀抱有疑问。人们渴望成功的心理当然可以理解,但获得成功并不是一件容易的事,也不是一朝一夕的事,它需要长期的努力,如果你不努力,做再多的事也是白搭。