时代广场的蟋蟀读后感
暑假里,妈妈送给我一本书,名字叫《时代广场的蟋蟀》。拿到书的第一反应就是觉得这个书名好普通,顿时失去了阅读的兴趣。但我转念一想,既然是妈妈推荐的,自然是有她的道理,便硬着头皮翻开了第一页。
随着阅读的深入,我渐渐被这本书的内容给吸引了,并一页接着一页看了下去,很快就看完了。被我这么一说,你一定也充满了好奇。想知道吗?那就让我为大家娓娓道来吧:
故事讲的是一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃跳进了野餐的篮子,被带到了纽约时代广场的地铁站。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅学会了经典的音乐作品,还能自己作词作曲,并一举成为震惊整个纽约的音乐家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,因为现在的它无时无刻要装出一副面面高雅、处处优秀的样子,离它原来的样子越来越远。但在它的内心,却充满了对自由的渴望,对真实的追求。
读了这本书以后,我觉得柴斯特是勇敢的,而且它的决定也是对的。在名利和自由的选择中,它作出了自己认为最正确的选择,回到乡下,随心所欲,快乐的生活。这让我想到了自己。为了让我变得优秀,妈妈给我报了很多的兴趣班,譬如舞蹈、譬如奥数。可那些我都不喜欢,还把我仅有的周末休息时间给占用了,让我又怎么提得起兴趣呢?
那么你呢,我的朋友,在面对名利和自由的这道选择题时,你又会作出怎样的选择?