时代广场的蟋蟀读后感
当我拿到这本书时,我就被有趣的书名给吸引住了。我迫不及待地打开书,津津有味地读起来。没几天,我就把这本书读完了。
书中写了一只住在乡下的蟋蟀柴斯特,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约时代广场的地铁站,遇到了小主人玛利欧,还与塔克老鼠和亨利猫建立了深厚的友谊。柴斯特用它绝妙的音乐天赋帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而,获得成功的柴斯特却思念起乡下那自由自在的安宁生活。在朋友们的理解和帮助下,柴斯特终于回到了自己魂牵梦萦的故乡。
书中的柴斯特令人喜爱,也令人敬佩。给我印象最深的是柴斯特因为不小心,在生日聚会上把报摊点燃了。伙伴们叫它逃跑,但它却说:“我的错误就由我来承担吧!”看,多么可爱、勇敢、诚实的蟋蟀啊!
读完这个情节,我不仅想到了小时候的自己。那时,因为顽皮,打破了妈妈的香水瓶。很快的,香气弥漫了整个家。妈妈闻着香味,飞快地跑过来,气势汹汹的样子把我吓坏了,我撒了一个谎。还有一次,我看见妈妈的珍珠项链是那么美丽,忍不住想拿来戴一戴。于是,我趁妈妈出门时,就偷偷地拿出来把弄。结果,由于太用力,把线给弄断了,珍珠撒了一地,各自滚走了。我赶忙把珍珠一颗颗拾起来,藏在一个隐秘的地方。当妈妈回来问我有没有看见她的项链是,我却斩钉截铁地说:“没有!”现在想想,我觉得真是惭愧。如果时光能够倒流,我一定会向妈妈实事求是地说出实情,请求妈妈的原谅。
“金无足赤,人无完人。”每个人都难免会犯错。其实,犯错不可怕,可怕的是知道错了,还不承认,不悔改。“诚实是金。”我们都应该像柴斯特学习,做一个勇于承认错误,勇于承担责任的人。