《红飘带狮王》读后感
每一次,当我读完沈石溪的动物小说后,便会流下感动的泪水。看完《红飘带狮王》这本书也不例外
这本书主要写了:一只名叫蜂腰雌狮的狮子生活的狮群换了新狮王,狮王杀死了狮群里所有的幼狮。让蜂腰雌狮不能接受,离开了狮群。当蜂腰雌狮捕到一只猎物时,遇见了红飘带雄狮,因为它们都是流浪狮,所以成了伙伴。红飘带非常胆小,所以蜂腰雌狮想让它成为一只强壮的雄狮,于是努力锻炼它。后来蜂腰雌狮怀上了红飘带的小宝宝。红飘带也成了狮王,可是红飘带生边跟着一只杀死自己宝宝的狮子,它不能和敌人生活在一起,于是狠下心离开了它心爱的红飘带。
不读了这本书,我非常痛恨那两只杀死蜂腰雌狮宝宝的狮子,它们有没有良心,连小小的生命都忍心杀害,如果不是它们怎么会有这样悲惨的结局?我也体会倒蜂腰雌狮身为母亲,它对孩子的爱是多么浓厚,仅管孩子死了,可它对孩子爱的永远不会停止。而红飘带是多么伤心啊!它心爱的雌狮忍下心离开了它。我想它一定会放弃了狮王的位子,也要和蜂腰雌狮在一起的,可是它没有,让我很失望。难道它愿意用蜂腰雌狮来换取狮王的位子吗?难道这样做会让它非常开心吗?难道它的到狮王的位子后连蜂腰雌狮的死活都可以不管了吗?难道蜂腰雌狮对它来说不重要吗?难道它不爱蜂腰雌狮了吗?我想不是。而是它太爱蜂腰雌狮了,那是蜂腰雌狮离开了它,它太悲伤了,已经快要疯了。不过,我还是会相信,红飘带一定会永远爱蜂腰雌狮的,或许有一天它们能相遇的,能再在一起过平凡的生活的。