《红飘带狮王》读后感
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
雌狮在狮群里的任务就是捕食和给狮王生育后代。又一场狮王争夺战结束后,为了塑造新狮群,帕蒂鲁狮群新狮王按照惯例将原狮群的幼狮全部杀死,迫使原狮群成年雌狮提前发情生下它的后代。
狮群里雄狮从不捕猎,雌狮捕到猎物,得让雄狮吃饱才能轮到雌狮和幼狮抢食。帕蒂鲁狮群的蜂腰雌狮眼睁睁看着自己的孩子被杀死,坚定地离开狮群,它不能忍受再在这样的狮群生活,它要寻找一个没有性别歧视,没有杀幼陋习,勇猛又善良,既能保卫领地又疼爱雌狮和幼狮的新型大雄狮。不得不说它是一个有主见有理想的雌狮。
当蜂腰雌狮碰见流浪的红飘带雄狮时,计划着将它培养成那样的雄狮。第一步,让雄狮也捕食。蜂腰雌狮用以懒制懒装睡的方法,治愈了红飘带不捕猎的毛病。第二步,建立狮狮平等。每当红飘带摆出雄狮的臭架子时,蜂腰雌狮在路过狮群被邀请加入时,和听到别的狮群雄狮吼声时,故意装出羞赧的样子,表现出对别的雄狮友好的态度,红飘带怕蜂腰离它,最终放下雄性的臭架子,与蜂腰平等相处。蜂腰很有成就感,它觉得完全把红飘带改造成功。
不久,蜂腰和红飘带占领了一块领地,又接纳一个流浪雄狮当红飘带的助手,找到了一个机会回到原狮群,它们三个联手助红飘带当上狮王。就在它认为它的理想要实现时,万万没想到,旧事重演,它改造过的雄狮红飘带为了稳固地位,依然像以往新狮王一样将幼狮全咬死。蜂腰雌狮悲愤又坚定地离开,它还要继续寻找,它坚信自己能找到那样的雄狮,能找到过上小有所养,老有所终,狮狮平等,安居乐业的生活的狮群。
它真是一只有理想有抱负的雌狮!