《红飘带狮王》读后感
红飘带那金黄嫣红的鬃毛在空中飞扬,他奔跑在非洲罗利安大草原上惊天动地的吼叫着,矫健有力四肢大步的奔跑着,身边卷起厚厚的尘土,那是他在追逐一种信念。当我阅读完红飘带狮王这本书时,我震撼了,我被蜂腰雌狮的执着感动了,为红飘带犯下不可饶恕的罪行而感到惋惜,红飘带狮王就是这样一本令人惊叹的书。
在帕蒂鲁狮群中有一只美丽的蜂腰雌狮,突然有一天帕蒂鲁狮群闯入了黄x鬃和他的助手辫子雄狮打败了衰老的老杂毛和骷髅雄当上了新一任狮王,但是黄x鬃为了留下自己的后代,就要死了所有的小狮子,蜂腰雌狮痛苦至极,离开了帕蒂鲁狮群,她发誓一定要找到威武善良,强壮能干保护领地,疼爱母狮幼师,夫妻平等的好丈夫,就在这时蜂腰雌狮遇见了红飘带,于是她开始努力塑造红飘带,她改掉了红飘带的懒惰,自大,虚伪,胆怯,帮他登上了帕蒂鲁狮群的王位,但是蜂腰雌狮太天真,太单纯了,登上王位的红飘带走了黄x鬃的老路:咬死了所有的幼狮,被红飘带咬伤的蜂腰雌狮惊呆了,她这些年的心血白费了,心碎的蜂腰雌狮永远的离开了帕蒂鲁狮群,她步步坚定的走着,她相信一定能找到勤劳勇敢,爱护家人,夫妻平等的雄狮,虽然数量稀少,但她相信一定能找到,红飘带还在吼叫,叫的无比凄凉,叫的很伤心,叫的很孤独,叫的很委屈。
在书中红飘带虽然表面改掉了恶习,但是他的内心深处不变,就像把花的花朵剪掉,但并不能改变花的根部,虽然美丽的花没有了,但是有根它还会再生,它是不能连根拔起的,蜂腰雌狮的执着,她的信念在,但我相信她一定能找到那样完美的雄狮。