《红飘带狮王》读后感
在这几天,我读了动物大王——沈石溪写的《红飘带狮王》。看完后,我感想颇多。
《红飘带狮王讲》的是这样一个故事:
在非洲罗利安大草原上,生活着帕蒂鲁狮群。有一天清早,来了两只雄狮来争夺掌门雄狮的位置,这两只雄狮年轻力壮,成为了新的掌门雄狮。但是,它们却残忍地杀死了所有幼师,一只名叫蜂腰雌狮的母狮子看不下去了,于是离开了这个狮群。在一片边缘地带,它遇到了红飘带,并帮助红飘带成为了帕蒂鲁狮群的掌门雄狮。可是,红飘带却残忍地咬死了所有幼师,蜂腰雌狮无比愤怒,于是再一次离开了帕蒂鲁狮群,开始了自己的新生活。
在这本书里,有一章特别让我感动,这就是第五章:
蜂腰雌狮想要把红飘带改造成一只新雄狮。
蜂腰雌狮为了改掉红飘带的不劳而获,每天都在清晨和黄昏把红飘带叫醒,迫使红飘带和它去觅食。有一次,红飘带在树上睡觉,蜂腰雌狮便在树下睡觉……最后,红飘带终于认错,与蜂腰雌狮一同去觅食。
接下来,蜂腰雌狮为了让红飘带做到雌雄平等,“牺牲”了自己,与卡扎大雄狮和汊姆大雄狮勾搭来往。是红飘带放弃雄性至尊的想法,做到了雌雄平等。
看完这本书,我真想对蜂腰雌狮说:“你真是一只有耐力、有思想、有主见、执着、爱子心切、憎恨杀幼恶魔的善良母狮。
这就是我看完这本书后的感受,你也看看这本书吧!你一定会喜欢的!