今天我读了发现最棒的自己,这个故事讲的是小栗子遇见了一只变色龙、一只兔子、一只羚羊和一只长颈鹿。
小栗子被风吹到地上,给经过的小动物打招呼,它们都看不到它,很伤心,这时一只大象走过来,小栗子太小了,大象没看见小栗子,一脚踩到了小栗子,把小栗子重重的踩到泥土里,小栗子在泥土里很伤心,小栗子感觉倒自己与以往有些不一样,小栗子吸收的阳光就多,小栗子越长越高。
有一天,小栗子又遇见了小兔子,小栗子发现自己比小兔子还要高,小羚羊走过来,小栗子又遇见了羚羊,小栗子发现自己比羚羊还要高,长颈鹿走过来,小栗子又遇见了长颈鹿,小栗子发现自己比长颈鹿还要高,大象走过来,小栗子又遇见了大象,大象使劲又长鼻子把小栗子拔出来,可是大象怎么拨也拔不出来。
原来小栗子长成了又高又大的栗子树,它帮小猴子和小松鼠弄栗子吃,在森林里大家都说小栗子最善良。