在这个暑假,我看了很多课外书,其中有一本令我印象十分深刻,叫《我能管好我自己》。
在故事里,主人公天佑是个爱玩网络游戏的男孩。天佑的妈妈去美国看望生病的姥姥,爸爸因工作忙而管不了天佑,因此,天佑过上了无人管束的生活。他肆意地吃零食、买游戏点卡 、玩网络游戏,还和同学闹矛盾,最后晕倒住院。后来,小魔女露西艾拉 送了他一个自控力指南针,他明白了自控力的重要性,并渐渐改变自己。
看到天佑的变化,我为他感到十分高兴。我看看自己,也不是像以前的 天佑那样,没有自控力吗?于是,我下定决心,努力做一个有很强自控力的人,不会一玩起来就没完没了,不会和同学发生冲突。我会在做每一件事前,默念三个数,好让自己清醒过来,做出正确的的判断。
提高自控力,才能掌握人生主动权。一时的放纵,会带来可怕的后果,让我们提高自控力让自己更加幸福。