《遇见未知的自己》告诉我们,人一生追求的归纳起来只有几个词,那就是爱、喜悦、和平和真我。在追求她们的道路上最重要的是积蓄心灵的力量,怎样才能让自己的心灵更强大呢?张德芬说:“先要为发生在你身上的每一个事情都负起责任,负起责任的意思不是说将错归到自己身上,而是说这件事情既然已经发生了,我用什么方法能做到最好。”你记住“凡是你抗拒的,都会持续”因为当你集中全力抗拒某件事情或某种情绪是,你就会聚焦在那上面,这样就会赋予它更多能量,负能量就更强大了。
读这本书对我而言最大的收获就是学着去做一个内心有力量有张力的人,大概可以解释为遇到困到平静时,能够坦然与自己的负面情绪相处。苦难大家都有,只要是人,这些都是不可避免的,但内在的力量的强大可以让人们不再受苦。