读完了《成为我自己》,我明白了要做自己的主人,不要盲目逐流,为人处事要真诚,富有爱心,有道德,有高贵的灵魂……字里行间无不透出作者的人文关怀。
在《成为我自己》中,有一句让我久久忘不了:在提供积极的享受方面,金钱的作用极其有限。人生最美好的享受,包括创造、沉思、艺术欣赏、爱情、亲情等等,都非金钱所能买到。原因很简单,所有这类享受皆依赖于心灵的能力是与钱包的鼓瘪毫不相干的
读了这句话,我觉得钱可以买雪糕、巧克力、饼干、西瓜等等,可钱买不了亲情、生命、创造力等等。
比如说,一个人的爸爸去世了,无论那个人出多少钱都买不了爸爸的生命。
还比如说,我无论出多少钱,都买不了一个人的创作力。
当我放下书,我心里久久不能平静下来,作者的话不时出现在我的脑海里。