这篇文章讲的是:一名高三的学生,在网吧玩游戏时,因兴奋过度而引发心脏病猝死,告诉我们网络对人们造成的毒害,以及告诉我们怎样正确的利用网络的事。
读了这篇文章,我的内心受到了强烈的震撼。电脑虽然神通广大,用它可以查找资料;用它与世界各地的人们聊天;用它可以发送电子邮件……它对人们的好处很多很多,说也说不清。但是,这是它好的一面,另一面电脑对人们的毒害也很大。电脑上有许多对我们不健康的网站,它可以让我们走向无底深渊。它可以让我们学习一落千丈,视力衰退……同时花费了钱财,束缚了心灵。在我的身边也有同学沉迷网络,每天,不好好上学,偷家长的钱去网吧上网,对于这种事情,我们要好好劝诫那些沉迷于网络的同学们,帮助他们走出网络黑洞。
我们要好好的学习电脑,使用电脑,利用电脑为人类创造更多的财富。同时要正确认识电脑,才不会误入歧途。