从事一项事情,先要决定志向,志向决定之后,就要全力以赴,毫不犹豫地去实行。
在巜我要做更好的自己》当中,令我记忆最深刻的一篇就是良心大于利益。这篇故事就是有关于林肯的。林肯日本出生在一个贫苦的农民家庭,由于家庭条件有限,没办法上学只能跟父亲在荒原上耕作,但林肯聪明,时常向人请教问题,每到休息的时候,他便一边津津有味地看着书,一边吃面包。长大林肯离开了家乡在外面打工,他做过很多工作,无论做什么工作,他都勤勤恳恳。
认真负责诚实守信,有一次一个客户多付了几分钱,他跑了十几粒路将钱退回,又有一次,他发现少给一个客户一些茶又跑了几里路将茶叶送到。他靠着自己诚实谦虚的性格每到一处都受到周围人的喜爱。林肯两年后,成为一名律师。他的口才非常好成为了一名优秀的律师很多人找他辩护,但使他挑选当事人有一个条件,就是当事人,必须是正义一方的有很多人没有付钱付给他律师费,但只要是正义的林肯都免费帮他们辩护。
读了这篇文章我收获到很多,良心是我们的心头哨,他在那里值勤站岗,监视着我们别做出违反的事情。
劳伦斯说过:“使人高贵的是人的品格。”