小王子的读后感
我觉得第23篇很有启发,最有用的是最后一句话:“如果我有这五十三分钟,我就会悠哉悠哉地走向饮水池。”是呀,这五十三分钟对于大家来说是十分珍贵的,可对于所的的事都干完了,用那五十三分钟去发呆的人来说却…
看了《小王子》,我觉得第23篇很有启发,最有用的是最后一句话:“如果我有这五十三分钟,我就会悠哉悠哉地走向饮水池。”
是呀,这五十三分钟对于大家来说是十分珍贵的,可对于所的的事都干完了,用那五十三分钟去发呆的人来说却是一点用处都没有的。与其用五十三分钟去发呆,还不如悠哉悠哉地走向饮水池。
止渴丸,能节约时间的一个药丸,但对大家来说益处是不大的。我觉得商人说的话有时是很不负责任的,小王子问商人:“这五十三分钟可以用来干什么呢?商人却说:想干什么都行......”
商人想让他的生意更红火,却没想到这句话却使大家不再喜欢止渴丸。
止渴丸是能让大家节约五十三分钟的东西,五十三分钟是十分珍贵的,在点灯人的心里这五十三分钟足以让他能够多睡一会儿,在地理学家眼里这足以让他记一页纸。
所以,我们以后一定要珍惜时间,不必要的东西最好不要,不要让那五十三分钟发呆了!