《兔子坡》读后感
暑假的时候,我读了一本书,名字叫《兔子坡》。书里面的主角叫“小乔奇”,它是一只天真活泼、非常可爱的兔子。
小乔奇和它的爸爸妈妈住在一个箱子里,这就是它们的家,它们每天都过着无忧无虑的生活,可是有一天,一辆汽车把小乔奇的家给撞毁了,小乔奇不幸遇难,小乔奇的爸爸妈妈哭的非常伤心,几天以后,小乔奇的妈妈哭的生病了,小乔奇的爸爸没有办法治好小乔奇妈妈的病,于是找了一个医生来,小乔奇的妈妈很快就康复了。
几天以后,小乔奇的爸爸和妈妈依然非常想念小乔奇。也许是对爸爸妈妈的眷恋,小乔奇在一天中午突然又回来了,它又蹦又跳,一家人开心极了,尤其是小乔奇的妈妈,因为小乔奇就是她最宝贵的孩子。
读了这本书,我的感触很多。我觉得父母是最关心自己孩子的,他们把孩子视为自己的掌上明珠。他们精心地呵护我们,为我们的成长日夜操劳。作为一名新时代的小学生,我们要勤奋学习,回报父母给予我们的关爱,用手中的笔描绘一个更加精彩的明天!