《根鸟》这本书很有趣,是一本很科幻有意境、梦境、唯美的一本书。主人公是一位男孩儿名字叫做根鸟。
此书主要讲述的就是一位男孩根鸟在自己的梦里梦见了一位叫紫烟的小姑娘,而她是因为在悬崖上采摘花儿,不慎掉进了一个长满百合花又深又大的峡谷里了。她正在向根鸟求救,以及根鸟寻找她的一系类奇幻美妙的故事。
我最感兴趣的一个篇章是《青塔》因为从这篇文章中我可以看出在寻找救援紫烟的路上,真的很艰辛。比如从,遥远的西方、漫无尽头的荒漠、 似乎快冻僵的脸......但是在这种环境下,根鸟遇见了一位老人,老人知道并相信了根鸟奇幻的梦,而且还给予根鸟一句话:“不管别人说什么,你只管自己走自己的路。”根鸟还是坚持独自一人自己走自己的路,我很钦佩他。
从这本书中,我知道了根鸟是一位坚持自己梦想,不管路途有多艰难,未知的一切他都愿意,因自己的梦继续走下去,非常厉害。也告诉了我一定要坚持自己的梦想,虽然不知道能不能成功但是只要你做了,只要你为自己的梦想坚持过,就一定会有收获。