读了《滴水穿石的启示》,我明白了很多。
我明白了做事要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。例如爱迪生,爱迪生从小就没有受到过正规教育,幼儿时就自谋生计。但他靠对电学实验研究的迷恋,竟拥有了一千多项发明专利权!
在广德太极洞内,有一块石头,正中有一个小洞,是石头上方有水滴接连不断地滴,而且总是滴在同一个地方,时光飞逝,终于形成了这一大奇观。而我们知道,生活中经常看到,雨水是从天上落下来的,力量要比水滴大得多,而它不但滴不穿石块,就连树叶也滴不穿,这是因为它没有专一的目标,也不能持之以恒。
我们一定要牢记滴水穿石给予我们的启示。