《亲爱的笨笨猪》是杨红樱阿姨的“杨红樱童话系列”其中之一。我就是被这本书可爱、好玩的书名吸引住的。 真是一头可爱的小猪! 伙伴们争秋千时,笨笨猪心甘情愿地为大家推秋千;同伴都有送给熊乖乖的生日熊乖乖的生日礼物时,笨笨猪自告奋勇地为熊熊妈妈干活儿;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;他无论对小灰狼、小狐狸、还是老鼠,都纯真地向他们说:“你好!” ;他用他善良单纯的心地,竟感动了狼一家…… “因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪快乐。这种快乐的本质,就显得尤为可贵了。”