晚上喝了瓶可乐,结果失眠了,趁着失眠,把这本书读完。
在未读这本书之前,我完全不知道褚时健这个人,我一直以为他是个日本企业家来着。但在app上看到过好几次,终于决定在搜索引擎上搜了一下这个人,呀,竟然是中国人,还是烟草界的,于是决定看一下。
这本书读起来颇为舒服,让我第一次有这种感觉:之前完全不知道一个人,但又突然对这个人又有如此详细的了解。
仅凭一本书对一个人的了解有限,比如我很难想象一个七八十岁的老人会在这个年龄二次创业,从哪里来的劲头?
我这辈子都不是一个勤快人,也许身体上看起来并不懒惰,每天上着班,但事实上,我是个懒人。一个懒人很难想象一个闲不下来的人的生活方式吧。
褚老严谨的工作作风值得学习,尤其是把看似简单的事情通过深入琢磨,加以改进;不盲目服从权威,一定要自己钻研,做一个内行人。
其实还有做多地方,我认为都不错,可惜我缺乏实践,无法证实,仅仅是自己感觉不错。