看完这本书我知道了小时候没有爸爸妈妈会被冻死、吓死,小鸟总会长翅膀飞走,小猪总会长大长胖,人也会慢慢长大,由胆小变得勇敢。在我的成长过程中,我要和各种各样的人交往,和他们亲密相处。我要学着做事有耐心,有克服困难的勇气,(.)有分辨是非的智慧。我不怕不怕长大,我要竭尽全力做最棒的男子汉!
我们每个人都有许多童年小故事,这些故事告诉我们要帮爸爸妈妈做事,感谢爸爸妈妈辛苦了。诚实的小孩不能撒谎。生命应该昂扬的,不能哭哭啼啼,遇上麻烦不要垂头丧气,要勇敢面对,吹着小哨前进!
书中共有十二颗种子:诚实守信、善良关爱、正直忠诚、感恩孝顺、宽容谦让、尊重礼貌、勇敢机智、勤奋坚毅、认真负责、遵规守法、自尊自爱、自立自制。我要把十二颗美德种子种到心里,做一个好孩子、好学生、好的中国人!