从前,在一个遥远的小村庄里。住着一个叫赵六的善良青年。他家境贫寒,但是他仍然会帮助比自己更贫穷的人。
赵六每天要出去干活儿,一干就是一天,但他仍然幸福快乐的生活在小村庄里。有一天,上帝被赵六的这种精神给感动了。于是就派自己的手下在赵六种的地里放了一个宝葫芦,希望能帮到赵六。
有一天,赵六像往常一样下地干活,就在这时,他突然想起自己的午饭忘记带了。没有带午饭怎么办呢?赵六只好硬着头皮干活,到了下午他已经饿的精疲力尽了。他边想边说,要是有城里人吃的那种满汉全席该多好呀!还没等他说完,眼前一亮,满汉全席竟然出现在他眼前。赵六揉了揉眼睛,感觉好像在做梦。于是他给了自己一巴掌。啪!赵六的脸被打肿啦!啊!这不是梦,这竟然是真的诶!赵六激动的说。美食当前,善良的赵六肯定不会忘记和乡里乡亲们分享。乡亲们吃完美食离开后,突然,他面前的地里金光一闪。于是,赵六挖呀挖呀!整整挖了三天三夜,发现原来地下有一个宝葫芦。赵六不敢相信自己的眼睛,于是他又对宝葫芦说,要是有一碗凉皮儿该多好呀!这时候凉皮也腾空的出现了。赵六没有看错,这就是一个宝葫芦。
于是赵六带着这个宝葫芦回到了家,和乡亲们过上了幸福的生活。