《少年科学画报》读后感
近期读了了一本要我欲罢不能的书《少年科学画报》。这本书里有很多科技知识,在其中火花上的小虫使我感受深刻。
看那,一群极大的鼻涕虫正从火花平原区上汹涌澎湃地爬过。这景色,宛然是科幻片佳作《沙丘》的真正重现,但并并不是平凡而不平庸的小动物,只不过形状怪异的沙丘而已,这种沙丘关键来源于死火山底端的石灰岩,因此整体呈灰黑色。在火花匀速转动的功效下,强劲的西风酒把沙丘变成了鼻涕虫。
火花的地质结构,真像大家想像中的外星虫:搜索引擎蜘蛛、矢虫、彩蝶、果蝇等。
人们早已走上了月球,婵娥本月变成实际。又碰触到火花,宇宙空间中不管哪一个角落里,总是会造就出超乎想象的惊喜。
通过阅读《少年科学画报》,我深深地了解到,自然界实在太奇妙了,九州飞天,蛟龙图片出海。我爱科学,未来还要去探寻自然界的秘密。
当今,我想努力学习,打好扎扎实实的基本,为i中华民族的昌盛和人们的发展做出贡献。