《少年科学画报》读后感
最近我读了一本让我爱不释手的书《少年科学画报》。这本书里有许多科学知识,其中火星上的虫虫使我感触最深。
看那,一群巨大的鼻涕虫正从火星平原上浩浩荡荡地爬过。这景象,俨然是科幻巨作《沙丘》的真实再现,但并不是有血有肉的动物,只不过是形态诡异的沙丘罢了,这些沙丘主要来自火山口底部的玄武岩,因而通体呈黑色。在火星自转的作用下,强大的西风把沙丘变成了鼻涕虫。
火星的地质构造,真像我们想象中的外星虫:蜘蛛、矢虫、蝴蝶、果蝇等。
人类已经登上了月球,婵娥本月成了现实。又触及到了火星,宇宙中无论哪个角落,总会创造出超乎想象的奇迹。
通过读《少年科学画报》,使我深深地了解到,大自然真是太神奇了,神州飞天,蛟龙下海。我爱科学,将来也要去探索大自然的奥秘。
当前,我要好好学习,打好扎实的基础,为i祖国的兴旺和人类的进步作出贡献。